La Confrérie des Maseliers des Monts de Lacaune

Lacaune, Capitale de la Charcuterie en Occitanie

Notre Confrérie des Maseliers a été crée en 1995 par notre membre fondateur Jean Séguier. Le nom de Maselier vient du mot Occitan masèl qui signifie tuer le cochon, en préparer la viande, faire la charcuterie. Maselier : boucher,charcutier,tueur de cochon / Maselièra : femme qui prépare la viande de porc.

Nous organisons deux chapitres par an, le premier aux alentours du 17 Janvier en interne pour célébrer le Chapitre Antonin, Saint-Antoine Le Grand étant le patron des Charcutiers. Le Grand Chapitre a lieu le dernier dimanche de juillet au cours de la Fête de la Charcuterie avec un grand rassemblement des Confréries amies de l'Occitanie.

Quelques photos des évènements de la Confrérie

Le Bureau

Les Membres du Bureau du Conseil
de la Confrérie des Maseliers des Monts de Lacaune
Le Doyen Fondateur
Jean Séguier
Le Grand Maître
Bernard Fourgassié
Le Grand Chancelier
Aimé Fourès
Le Grand Tabellion
Jean Rouanet
La Grande Argentière
Michèle Rul
Le Grand Intendant
André Cabrol
Membre Honoraire
Marie-Thérèse Séguier

Nos évènements 2019

La Confrérie des Maseliers des Monts de Lacaune organise, participe ou se déplace à différents évènements tout au long de l'année.
Le Grand Chapitre lors de la Fête de la Charcuterie.
Dimanche 28 Juillet
le Chapitre Antonin, Saint-Antoine Le Grand étant le patron des Charcutiers.
Jeudi 17 Janvier